« 「学飯」(まなぶめし) | トップページ | ayu日記 こんなアートを見つけた! »

2018年11月30日 (金)

バラのアップルパイ

 温かいリンゴのスイーツが、美味しい季節になりましたね!

 【材料】

 リンゴ(1個)、グラニュー糖(大さじ2)、レモン(1/4個)、冷凍パイシート(2枚) 

 【手順】

  1、 リンゴを薄く皮付きのまま薄くスライス。 

  2、 リンゴのボールに入れ、グラニュー糖とレモン汁をかけ、

    レンジで34分加熱。

  3、 リンゴをパイシートに、少し重なるように置き、巻く。

  4、 180度のオーブン30分、焼き色がつくまで焼いたら完成。

 Ncm_0148


 

« 「学飯」(まなぶめし) | トップページ | ayu日記 こんなアートを見つけた! »